ようこそゲストさん

Kパラnext

■Kパラnextブログ ◇  ■ほんでミーゴブログ

2012/04/02(月) 卒業??

こんにちは!!!!
まだまだ書き足りないことがあって
パソコンに向かっている卒業生坂本ゆうこですheart

先週の火曜日、スタジオでは生放送を終え
目がパンパンになりながら、スタジオを後にしました(>_<)


しか〜し!!!!!
私の役目はまだ終わりではなかったのです!
なにやら…何かに参加するために
金曜日、局へ…megaphone


さて、何でしょう???

それは明日の放送を見てのお楽しみ♪

どうぞ最後までおつきあいくださいね


さらに、明日もなにやら局へ…
そうとうKCN好きやな(笑)


また報告しますね♪

そして、まだブログではお別れは言いません

まだ皆様にお会い出来る気がするから〜heart
ではまた明日♪

2012/04/02(月) えのきだけ〜♪エリンギダケ〜♪きのこだけ〜♪あなただけ〜♪

こんにちは!!
とうとう生放送でのぐるめぐは最後の日となってしまいました
約4年間…本当に早かったです(>_<)

そして、楽しい日々でした
最後なので、撮影風景を撮ってみました♪
120322_172259.jpg
いつも、ディレクターさん・カメラさん・そしてAD兼照明さん&私の3〜4人で
ロケに行っていますheart
みんな1人1人がプロとして、真剣にお料理とお店と向き合って
ようやく約10分のコーナーが出来あがるんです(^o^)
私はいつも食べ役heartあら、幸せ〜rainbow

最後の幸せを追い求めてやってきたのが
120322_155532.jpgどーーーーんと
お化けのような大きなキノコが迎えてくれた
megaphoneきのこ料理 創士庵(そうしあん)さん
きのこフルコース “花”と言うコースをいただきました
お話をしてくださった西野さん
120322_172727.jpg
キノコにとってもお詳しくて、いろんなお話をしてくださいます
そんな西野さんよりもキノコにお詳しいお客様もよくお店に来られるそうで
いつも勉強になる
とおっしゃっていましたheart

120322_154625.jpg
前菜からキノコづくし〜megaphone
この原木椎茸が…厚さ2?くらいはある、大物!
しっかりしていて、これ自体の味が濃い!濃い!恋いheart
ほかにも白キクラゲのきのこのジュレ♪

120322_154647.jpg
そして、見た目がかわいくてナデナデしちゃったヤマブシ茸のあんかけheart
キノコってどれも食感がそれぞれにおもしろくて
ボリュームがあるんですheart

さらに私のお気に入りになりましたのは…
120322_154658.jpg炊き込みご飯!
おいしくて舞い踊ることから名付けられた「マイタケ」
このマイタケから出るうまみだけでたかれており、お出汁は一切入ってないんです
でも、にわか信じられな〜いおいしさheart

もりもり食べました♪

創士庵さんのすばらしいところはデザートまでキノコづくし!
と言うところmegaphone

この日のデザートはキノコのキッシュでしたheart
120322_154813.jpg
塩スイーツのような感じで、ほんのり塩気のある生地とメープルシロップがよく合うんです
もちろん中にはごろごろキノコ♪

キノコ好きによるキノコ好きのためのキノコのお店!!!
あなた茸(ダケ)に教えちゃうheart

お土産にキノコグッズもぜひ(*^_^*)

2012/04/02(月) ケセラセラ〜♪ 歌う坂本

こんにちは!
今日は3月20日にご紹介しました
megaphoneイタリアンフレンチ創作料理 QUE SERA(ケセラ)さんを
ご紹介しま〜す!!!

局のある東生駒から約2時間…
実は、近くにインターの降り口があるのを知らず…
スタッフ共々長旅しました(笑)

皆様はどうぞ、高速で行ってくださいね〜(^^;)

さて、お店は住宅街の中!
でもひときわおしゃれな外観はすぐ目に飛び込んできますrainbow
見つけやすい!!!!

入り口の看板には「アンチエイジング」の文字!
これは見逃せない!!!

オーナーさんは女性で、とにかくきれいな物、美しい物に囲まれていられること
をコンセプトに作られていますので、高級感があります

お料理は、山本シェフが朝採りのお野菜で作る
イタリアンフレンチ♪
とても美しい器にキレイに盛りつけられたお料理は
彩りもキレイ♪

旬の物を旬の時期に、出来るだけ栄養素を壊さないように
お料理してもらえるってうれしいですね
体にアンチエイジング!心もアンチエイジング!

ゆったりと過ごしているうちに夕暮れ時に…
ロケの日は見ることが出来なかったのですが
夜はライトアップがとても美しいんですbell

ぜひ、じっくりと時間をかけてお料理と雰囲気を楽しんでくださいね♪

2012/03/19(月) 料理人、職人、蕎麦人

こんばんは〜!!!
明日はmegaphoneKパラnext生放送です!!
どんな情報が飛び出すのか、私たちもいつも楽しみにしています(*^_^*)
先週はそうそう!ホワイトデーでした♪
放送業界はとにかく男性スタッフさんが多いので、いっぱいお返しいただきましたheart
120313_122326.jpg
お返しのミスドをほおばる、ももちゃんheartももちゃんっていつもお昼もとってもおいしそうに
食べるんですよ♪

ぱ〜ぷるへの活力は食かもしれませんね♪
そんなももちゃんも、ぱ〜ぷるガールそろそろ卒業の時期ですね
ももちゃんへの応援メッセージもお待ちしています♪

さて、それでは先週のお店の紹介です!!
はい!ここからは僕におまかせぶぅ〜wungvibp.jpg

今回はmegaphone蕎麦人さんと言うお店
10年もされていた板前さんをやめてまで、惹かれた蕎麦の魅力heart
伝わったかな〜??
120308_162215.jpg
店内には大きな蕎麦の実をひく石臼があり、営業中もずっとゆ〜〜っくり回っています
そして、とても香ばしい香りがするんですonsen

蕎麦ってこんな香りだったっけ?

僕としては、お蕎麦屋さんって、出汁の香りだとばかり思っていたから
そこにはびっくりしました!!
そのくらい、蕎麦の香りが強いのですbell

写真だとあまりうまく撮れなかったのですが
丸抜き蕎麦は少しグリーンがかった白
120308_185740.jpg
東京で言うと、粋な蕎麦らしいでぶ。

田舎蕎麦は黒い!!!
120308_185917.jpg
ウナギの骨のように、蕎麦の殻の感じがあるのです
香りも太いって感じ

好み、分かれるだろうな〜heart
でも、どっちもおいしいmegaphoneので、坂本は3人前食べていました
坂本が間もなく丸々太って、ピグになる予定です

寝る暇も惜しんで蕎麦に打ち込む横山さんはとっても優しい笑顔
でも、蕎麦のお話になると、とっても厳しい表情に変わるザ!蕎麦人さん

お話を聞いているだけで、横山さんの腕から作り出されるものがおいしくないわけがない!
と思いますよheart


最後は…ポリポリ…
手が止まらなかった お・や・つheart
120308_162157.jpg
蕎麦を打った時に出る端っこを揚げたもの
蕎麦の香りが良く、おつまみにぴったり…
スタッフも、撮影の隙を狙ってポリポリ…
坂本もポリポリ…

撮影終わるまでには1割以下に減っていました(笑)

本物の蕎麦を味わいたいあなたに行っていただきたいお店です♪

ではまた明日の放送で会いましょうheart

おやすみブ〜

2012/03/19(月) お店の方からパワーがあふれる…

3月6日に放送したのが
megaphone『旬薬zen みんカフェ』さん

お店に入った瞬間から、スタッフさんの元気んこえが飛び交っています♪
店内も明るく!元気になれちゃう感じ

薬膳って聞くと…どうしても
辛気くさい…勝手なイメージですみませんdokuro
でも、そんなイメージをまったくもって覆してくれました


長谷さんは薬膳療法士さんでいらっしゃるのです!
内面からキレイがあふれ出していらっしゃる〜
ロケのスタッフに写真とってもらったら…
120301_191457.jpg
ちょっと!!ikari私、いないよdokuro
美しい物しか写らないそうです…

コラァ〜〜〜ikariikariikari

私だってこちらを頂いて、写真に写るぞ!
↓みんカフェさんの heartみんごはんheart
120301_174613.jpg
春はデトックスがテーマ
120301_172822.jpg
たっぷりのゴボウのスープからはじまり
春のお野菜たっぷり
知れば知るほど旬のものをいただく良さに気付きます

こちらは コロコロ芋いもheart120301_172950.jpg
ネーミングもかわいい♪
女性向け?と思いきや、最近は食生活を気にかける男性のお客様も多いんだとか
1人でも気兼ねなく入れますよmegaphone

食後には、見た目も優雅なお茶をいただきました
120301_185615.jpg
体の中からキレイを目指して発見したお店です!!


さて、最後にもう一度記念撮影!!
120301_191537.jpg
よし!写ることが出来ました(笑)

みんごはんパワーだぁぁぁぁぁmegaphone

坂本ゆうこでしたheart