▼ 2012/04/02(月) 卒業??
【坂本ゆうこ】
こんにちは!!!!
まだまだ書き足りないことがあって
パソコンに向かっている卒業生坂本ゆうこです
先週の火曜日、スタジオでは生放送を終え
目がパンパンになりながら、スタジオを後にしました(>_<)
しか〜し!!!!!
私の役目はまだ終わりではなかったのです!
なにやら…何かに参加するために
金曜日、局へ…
さて、何でしょう???
それは明日の放送を見てのお楽しみ♪
どうぞ最後までおつきあいくださいね
さらに、明日もなにやら局へ…
そうとうKCN好きやな(笑)
また報告しますね♪
そして、まだブログではお別れは言いません
まだ皆様にお会い出来る気がするから〜
ではまた明日♪
まだまだ書き足りないことがあって
パソコンに向かっている卒業生坂本ゆうこです
先週の火曜日、スタジオでは生放送を終え
目がパンパンになりながら、スタジオを後にしました(>_<)
しか〜し!!!!!
私の役目はまだ終わりではなかったのです!
なにやら…何かに参加するために
金曜日、局へ…
さて、何でしょう???
それは明日の放送を見てのお楽しみ♪
どうぞ最後までおつきあいくださいね
さらに、明日もなにやら局へ…
そうとうKCN好きやな(笑)
また報告しますね♪
そして、まだブログではお別れは言いません
まだ皆様にお会い出来る気がするから〜
ではまた明日♪
▼ 2012/04/02(月) えのきだけ〜♪エリンギダケ〜♪きのこだけ〜♪あなただけ〜♪
【未分類】
こんにちは!!
とうとう生放送でのぐるめぐは最後の日となってしまいました
約4年間…本当に早かったです(>_<)
そして、楽しい日々でした
最後なので、撮影風景を撮ってみました♪
いつも、ディレクターさん・カメラさん・そしてAD兼照明さん&私の3〜4人で
ロケに行っています
みんな1人1人がプロとして、真剣にお料理とお店と向き合って
ようやく約10分のコーナーが出来あがるんです(^o^)
私はいつも食べ役あら、幸せ〜
最後の幸せを追い求めてやってきたのが
どーーーーんと
お化けのような大きなキノコが迎えてくれた
きのこ料理 創士庵(そうしあん)さん
きのこフルコース “花”と言うコースをいただきました
お話をしてくださった西野さん
キノコにとってもお詳しくて、いろんなお話をしてくださいます
そんな西野さんよりもキノコにお詳しいお客様もよくお店に来られるそうで
いつも勉強になる
とおっしゃっていました
前菜からキノコづくし〜
この原木椎茸が…厚さ2?くらいはある、大物!
しっかりしていて、これ自体の味が濃い!濃い!恋い
ほかにも白キクラゲのきのこのジュレ♪
そして、見た目がかわいくてナデナデしちゃったヤマブシ茸のあんかけ
キノコってどれも食感がそれぞれにおもしろくて
ボリュームがあるんです
さらに私のお気に入りになりましたのは…
炊き込みご飯!
おいしくて舞い踊ることから名付けられた「マイタケ」
このマイタケから出るうまみだけでたかれており、お出汁は一切入ってないんです
でも、にわか信じられな〜いおいしさ
もりもり食べました♪
創士庵さんのすばらしいところはデザートまでキノコづくし!
と言うところ
この日のデザートはキノコのキッシュでした
塩スイーツのような感じで、ほんのり塩気のある生地とメープルシロップがよく合うんです
もちろん中にはごろごろキノコ♪
キノコ好きによるキノコ好きのためのキノコのお店!!!
あなた茸(ダケ)に教えちゃう
お土産にキノコグッズもぜひ(*^_^*)
とうとう生放送でのぐるめぐは最後の日となってしまいました
約4年間…本当に早かったです(>_<)
そして、楽しい日々でした
最後なので、撮影風景を撮ってみました♪
いつも、ディレクターさん・カメラさん・そしてAD兼照明さん&私の3〜4人で
ロケに行っています
みんな1人1人がプロとして、真剣にお料理とお店と向き合って
ようやく約10分のコーナーが出来あがるんです(^o^)
私はいつも食べ役あら、幸せ〜
最後の幸せを追い求めてやってきたのが
どーーーーんと
お化けのような大きなキノコが迎えてくれた
きのこ料理 創士庵(そうしあん)さん
きのこフルコース “花”と言うコースをいただきました
お話をしてくださった西野さん
キノコにとってもお詳しくて、いろんなお話をしてくださいます
そんな西野さんよりもキノコにお詳しいお客様もよくお店に来られるそうで
いつも勉強になる
とおっしゃっていました
前菜からキノコづくし〜
この原木椎茸が…厚さ2?くらいはある、大物!
しっかりしていて、これ自体の味が濃い!濃い!恋い
ほかにも白キクラゲのきのこのジュレ♪
そして、見た目がかわいくてナデナデしちゃったヤマブシ茸のあんかけ
キノコってどれも食感がそれぞれにおもしろくて
ボリュームがあるんです
さらに私のお気に入りになりましたのは…
炊き込みご飯!
おいしくて舞い踊ることから名付けられた「マイタケ」
このマイタケから出るうまみだけでたかれており、お出汁は一切入ってないんです
でも、にわか信じられな〜いおいしさ
もりもり食べました♪
創士庵さんのすばらしいところはデザートまでキノコづくし!
と言うところ
この日のデザートはキノコのキッシュでした
塩スイーツのような感じで、ほんのり塩気のある生地とメープルシロップがよく合うんです
もちろん中にはごろごろキノコ♪
キノコ好きによるキノコ好きのためのキノコのお店!!!
あなた茸(ダケ)に教えちゃう
お土産にキノコグッズもぜひ(*^_^*)
▼ 2012/04/02(月) ケセラセラ〜♪ 歌う坂本
【未分類】
こんにちは!
今日は3月20日にご紹介しました
イタリアンフレンチ創作料理 QUE SERA(ケセラ)さんを
ご紹介しま〜す!!!
局のある東生駒から約2時間…
実は、近くにインターの降り口があるのを知らず…
スタッフ共々長旅しました(笑)
皆様はどうぞ、高速で行ってくださいね〜(^^;)
さて、お店は住宅街の中!
でもひときわおしゃれな外観はすぐ目に飛び込んできます
見つけやすい!!!!
入り口の看板には「アンチエイジング」の文字!
これは見逃せない!!!
オーナーさんは女性で、とにかくきれいな物、美しい物に囲まれていられること
をコンセプトに作られていますので、高級感があります
お料理は、山本シェフが朝採りのお野菜で作る
イタリアンフレンチ♪
とても美しい器にキレイに盛りつけられたお料理は
彩りもキレイ♪
旬の物を旬の時期に、出来るだけ栄養素を壊さないように
お料理してもらえるってうれしいですね
体にアンチエイジング!心もアンチエイジング!
ゆったりと過ごしているうちに夕暮れ時に…
ロケの日は見ることが出来なかったのですが
夜はライトアップがとても美しいんです
ぜひ、じっくりと時間をかけてお料理と雰囲気を楽しんでくださいね♪
今日は3月20日にご紹介しました
イタリアンフレンチ創作料理 QUE SERA(ケセラ)さんを
ご紹介しま〜す!!!
局のある東生駒から約2時間…
実は、近くにインターの降り口があるのを知らず…
スタッフ共々長旅しました(笑)
皆様はどうぞ、高速で行ってくださいね〜(^^;)
さて、お店は住宅街の中!
でもひときわおしゃれな外観はすぐ目に飛び込んできます
見つけやすい!!!!
入り口の看板には「アンチエイジング」の文字!
これは見逃せない!!!
オーナーさんは女性で、とにかくきれいな物、美しい物に囲まれていられること
をコンセプトに作られていますので、高級感があります
お料理は、山本シェフが朝採りのお野菜で作る
イタリアンフレンチ♪
とても美しい器にキレイに盛りつけられたお料理は
彩りもキレイ♪
旬の物を旬の時期に、出来るだけ栄養素を壊さないように
お料理してもらえるってうれしいですね
体にアンチエイジング!心もアンチエイジング!
ゆったりと過ごしているうちに夕暮れ時に…
ロケの日は見ることが出来なかったのですが
夜はライトアップがとても美しいんです
ぜひ、じっくりと時間をかけてお料理と雰囲気を楽しんでくださいね♪
▼ 2012/03/19(月) 料理人、職人、蕎麦人
こんばんは〜!!!
明日はKパラnext生放送です!!
どんな情報が飛び出すのか、私たちもいつも楽しみにしています(*^_^*)
先週はそうそう!ホワイトデーでした♪
放送業界はとにかく男性スタッフさんが多いので、いっぱいお返しいただきました
お返しのミスドをほおばる、ももちゃんももちゃんっていつもお昼もとってもおいしそうに
食べるんですよ♪
ぱ〜ぷるへの活力は食かもしれませんね♪
そんなももちゃんも、ぱ〜ぷるガールそろそろ卒業の時期ですね
ももちゃんへの応援メッセージもお待ちしています♪
さて、それでは先週のお店の紹介です!!
はい!ここからは僕におまかせぶぅ〜
今回は蕎麦人さんと言うお店
10年もされていた板前さんをやめてまで、惹かれた蕎麦の魅力
伝わったかな〜??
店内には大きな蕎麦の実をひく石臼があり、営業中もずっとゆ〜〜っくり回っています
そして、とても香ばしい香りがするんです
蕎麦ってこんな香りだったっけ?
僕としては、お蕎麦屋さんって、出汁の香りだとばかり思っていたから
そこにはびっくりしました!!
そのくらい、蕎麦の香りが強いのです
写真だとあまりうまく撮れなかったのですが
丸抜き蕎麦は少しグリーンがかった白
東京で言うと、粋な蕎麦らしいでぶ。
田舎蕎麦は黒い!!!
ウナギの骨のように、蕎麦の殻の感じがあるのです
香りも太いって感じ
好み、分かれるだろうな〜
でも、どっちもおいしいので、坂本は3人前食べていました
坂本が間もなく丸々太って、ピグになる予定です
寝る暇も惜しんで蕎麦に打ち込む横山さんはとっても優しい笑顔
でも、蕎麦のお話になると、とっても厳しい表情に変わるザ!蕎麦人さん
お話を聞いているだけで、横山さんの腕から作り出されるものがおいしくないわけがない!
と思いますよ
最後は…ポリポリ…
手が止まらなかった お・や・つ
蕎麦を打った時に出る端っこを揚げたもの
蕎麦の香りが良く、おつまみにぴったり…
スタッフも、撮影の隙を狙ってポリポリ…
坂本もポリポリ…
撮影終わるまでには1割以下に減っていました(笑)
本物の蕎麦を味わいたいあなたに行っていただきたいお店です♪
ではまた明日の放送で会いましょう
おやすみブ〜
明日はKパラnext生放送です!!
どんな情報が飛び出すのか、私たちもいつも楽しみにしています(*^_^*)
先週はそうそう!ホワイトデーでした♪
放送業界はとにかく男性スタッフさんが多いので、いっぱいお返しいただきました
お返しのミスドをほおばる、ももちゃんももちゃんっていつもお昼もとってもおいしそうに
食べるんですよ♪
ぱ〜ぷるへの活力は食かもしれませんね♪
そんなももちゃんも、ぱ〜ぷるガールそろそろ卒業の時期ですね
ももちゃんへの応援メッセージもお待ちしています♪
さて、それでは先週のお店の紹介です!!
はい!ここからは僕におまかせぶぅ〜
今回は蕎麦人さんと言うお店
10年もされていた板前さんをやめてまで、惹かれた蕎麦の魅力
伝わったかな〜??
店内には大きな蕎麦の実をひく石臼があり、営業中もずっとゆ〜〜っくり回っています
そして、とても香ばしい香りがするんです
蕎麦ってこんな香りだったっけ?
僕としては、お蕎麦屋さんって、出汁の香りだとばかり思っていたから
そこにはびっくりしました!!
そのくらい、蕎麦の香りが強いのです
写真だとあまりうまく撮れなかったのですが
丸抜き蕎麦は少しグリーンがかった白
東京で言うと、粋な蕎麦らしいでぶ。
田舎蕎麦は黒い!!!
ウナギの骨のように、蕎麦の殻の感じがあるのです
香りも太いって感じ
好み、分かれるだろうな〜
でも、どっちもおいしいので、坂本は3人前食べていました
坂本が間もなく丸々太って、ピグになる予定です
寝る暇も惜しんで蕎麦に打ち込む横山さんはとっても優しい笑顔
でも、蕎麦のお話になると、とっても厳しい表情に変わるザ!蕎麦人さん
お話を聞いているだけで、横山さんの腕から作り出されるものがおいしくないわけがない!
と思いますよ
最後は…ポリポリ…
手が止まらなかった お・や・つ
蕎麦を打った時に出る端っこを揚げたもの
蕎麦の香りが良く、おつまみにぴったり…
スタッフも、撮影の隙を狙ってポリポリ…
坂本もポリポリ…
撮影終わるまでには1割以下に減っていました(笑)
本物の蕎麦を味わいたいあなたに行っていただきたいお店です♪
ではまた明日の放送で会いましょう
おやすみブ〜
▼ 2012/03/19(月) お店の方からパワーがあふれる…
3月6日に放送したのが
『旬薬zen みんカフェ』さん
お店に入った瞬間から、スタッフさんの元気んこえが飛び交っています♪
店内も明るく!元気になれちゃう感じ
薬膳って聞くと…どうしても
辛気くさい…勝手なイメージですみません
でも、そんなイメージをまったくもって覆してくれました
長谷さんは薬膳療法士さんでいらっしゃるのです!
内面からキレイがあふれ出していらっしゃる〜
ロケのスタッフに写真とってもらったら…
ちょっと!!私、いないよ
美しい物しか写らないそうです…
コラァ〜〜〜
私だってこちらを頂いて、写真に写るぞ!
↓みんカフェさんの みんごはん
春はデトックスがテーマ
たっぷりのゴボウのスープからはじまり
春のお野菜たっぷり
知れば知るほど旬のものをいただく良さに気付きます
こちらは コロコロ芋いも
ネーミングもかわいい♪
女性向け?と思いきや、最近は食生活を気にかける男性のお客様も多いんだとか
1人でも気兼ねなく入れますよ
食後には、見た目も優雅なお茶をいただきました
体の中からキレイを目指して発見したお店です!!
さて、最後にもう一度記念撮影!!
よし!写ることが出来ました(笑)
みんごはんパワーだぁぁぁぁぁ
坂本ゆうこでした
『旬薬zen みんカフェ』さん
お店に入った瞬間から、スタッフさんの元気んこえが飛び交っています♪
店内も明るく!元気になれちゃう感じ
薬膳って聞くと…どうしても
辛気くさい…勝手なイメージですみません
でも、そんなイメージをまったくもって覆してくれました
長谷さんは薬膳療法士さんでいらっしゃるのです!
内面からキレイがあふれ出していらっしゃる〜
ロケのスタッフに写真とってもらったら…
ちょっと!!私、いないよ
美しい物しか写らないそうです…
コラァ〜〜〜
私だってこちらを頂いて、写真に写るぞ!
↓みんカフェさんの みんごはん
春はデトックスがテーマ
たっぷりのゴボウのスープからはじまり
春のお野菜たっぷり
知れば知るほど旬のものをいただく良さに気付きます
こちらは コロコロ芋いも
ネーミングもかわいい♪
女性向け?と思いきや、最近は食生活を気にかける男性のお客様も多いんだとか
1人でも気兼ねなく入れますよ
食後には、見た目も優雅なお茶をいただきました
体の中からキレイを目指して発見したお店です!!
さて、最後にもう一度記念撮影!!
よし!写ることが出来ました(笑)
みんごはんパワーだぁぁぁぁぁ
坂本ゆうこでした