ようこそゲストさん

Kパラnext

■Kパラnextブログ ◇  ■ほんでミーゴブログ

2012/03/19(月) 料理人、職人、蕎麦人

こんばんは〜!!!
明日はmegaphoneKパラnext生放送です!!
どんな情報が飛び出すのか、私たちもいつも楽しみにしています(*^_^*)
先週はそうそう!ホワイトデーでした♪
放送業界はとにかく男性スタッフさんが多いので、いっぱいお返しいただきましたheart
120313_122326.jpg
お返しのミスドをほおばる、ももちゃんheartももちゃんっていつもお昼もとってもおいしそうに
食べるんですよ♪

ぱ〜ぷるへの活力は食かもしれませんね♪
そんなももちゃんも、ぱ〜ぷるガールそろそろ卒業の時期ですね
ももちゃんへの応援メッセージもお待ちしています♪

さて、それでは先週のお店の紹介です!!
はい!ここからは僕におまかせぶぅ〜wungvibp.jpg

今回はmegaphone蕎麦人さんと言うお店
10年もされていた板前さんをやめてまで、惹かれた蕎麦の魅力heart
伝わったかな〜??
120308_162215.jpg
店内には大きな蕎麦の実をひく石臼があり、営業中もずっとゆ〜〜っくり回っています
そして、とても香ばしい香りがするんですonsen

蕎麦ってこんな香りだったっけ?

僕としては、お蕎麦屋さんって、出汁の香りだとばかり思っていたから
そこにはびっくりしました!!
そのくらい、蕎麦の香りが強いのですbell

写真だとあまりうまく撮れなかったのですが
丸抜き蕎麦は少しグリーンがかった白
120308_185740.jpg
東京で言うと、粋な蕎麦らしいでぶ。

田舎蕎麦は黒い!!!
120308_185917.jpg
ウナギの骨のように、蕎麦の殻の感じがあるのです
香りも太いって感じ

好み、分かれるだろうな〜heart
でも、どっちもおいしいmegaphoneので、坂本は3人前食べていました
坂本が間もなく丸々太って、ピグになる予定です

寝る暇も惜しんで蕎麦に打ち込む横山さんはとっても優しい笑顔
でも、蕎麦のお話になると、とっても厳しい表情に変わるザ!蕎麦人さん

お話を聞いているだけで、横山さんの腕から作り出されるものがおいしくないわけがない!
と思いますよheart


最後は…ポリポリ…
手が止まらなかった お・や・つheart
120308_162157.jpg
蕎麦を打った時に出る端っこを揚げたもの
蕎麦の香りが良く、おつまみにぴったり…
スタッフも、撮影の隙を狙ってポリポリ…
坂本もポリポリ…

撮影終わるまでには1割以下に減っていました(笑)

本物の蕎麦を味わいたいあなたに行っていただきたいお店です♪

ではまた明日の放送で会いましょうheart

おやすみブ〜