▼ 2012/03/19(月) 料理人、職人、蕎麦人
こんばんは〜!!!
明日はKパラnext生放送です!!
どんな情報が飛び出すのか、私たちもいつも楽しみにしています(*^_^*)
先週はそうそう!ホワイトデーでした♪
放送業界はとにかく男性スタッフさんが多いので、いっぱいお返しいただきました
お返しのミスドをほおばる、ももちゃんももちゃんっていつもお昼もとってもおいしそうに
食べるんですよ♪
ぱ〜ぷるへの活力は食かもしれませんね♪
そんなももちゃんも、ぱ〜ぷるガールそろそろ卒業の時期ですね
ももちゃんへの応援メッセージもお待ちしています♪
さて、それでは先週のお店の紹介です!!
はい!ここからは僕におまかせぶぅ〜
今回は蕎麦人さんと言うお店
10年もされていた板前さんをやめてまで、惹かれた蕎麦の魅力
伝わったかな〜??
店内には大きな蕎麦の実をひく石臼があり、営業中もずっとゆ〜〜っくり回っています
そして、とても香ばしい香りがするんです
蕎麦ってこんな香りだったっけ?
僕としては、お蕎麦屋さんって、出汁の香りだとばかり思っていたから
そこにはびっくりしました!!
そのくらい、蕎麦の香りが強いのです
写真だとあまりうまく撮れなかったのですが
丸抜き蕎麦は少しグリーンがかった白
東京で言うと、粋な蕎麦らしいでぶ。
田舎蕎麦は黒い!!!
ウナギの骨のように、蕎麦の殻の感じがあるのです
香りも太いって感じ
好み、分かれるだろうな〜
でも、どっちもおいしいので、坂本は3人前食べていました
坂本が間もなく丸々太って、ピグになる予定です
寝る暇も惜しんで蕎麦に打ち込む横山さんはとっても優しい笑顔
でも、蕎麦のお話になると、とっても厳しい表情に変わるザ!蕎麦人さん
お話を聞いているだけで、横山さんの腕から作り出されるものがおいしくないわけがない!
と思いますよ
最後は…ポリポリ…
手が止まらなかった お・や・つ
蕎麦を打った時に出る端っこを揚げたもの
蕎麦の香りが良く、おつまみにぴったり…
スタッフも、撮影の隙を狙ってポリポリ…
坂本もポリポリ…
撮影終わるまでには1割以下に減っていました(笑)
本物の蕎麦を味わいたいあなたに行っていただきたいお店です♪
ではまた明日の放送で会いましょう
おやすみブ〜
明日はKパラnext生放送です!!
どんな情報が飛び出すのか、私たちもいつも楽しみにしています(*^_^*)
先週はそうそう!ホワイトデーでした♪
放送業界はとにかく男性スタッフさんが多いので、いっぱいお返しいただきました
お返しのミスドをほおばる、ももちゃんももちゃんっていつもお昼もとってもおいしそうに
食べるんですよ♪
ぱ〜ぷるへの活力は食かもしれませんね♪
そんなももちゃんも、ぱ〜ぷるガールそろそろ卒業の時期ですね
ももちゃんへの応援メッセージもお待ちしています♪
さて、それでは先週のお店の紹介です!!
はい!ここからは僕におまかせぶぅ〜
今回は蕎麦人さんと言うお店
10年もされていた板前さんをやめてまで、惹かれた蕎麦の魅力
伝わったかな〜??
店内には大きな蕎麦の実をひく石臼があり、営業中もずっとゆ〜〜っくり回っています
そして、とても香ばしい香りがするんです
蕎麦ってこんな香りだったっけ?
僕としては、お蕎麦屋さんって、出汁の香りだとばかり思っていたから
そこにはびっくりしました!!
そのくらい、蕎麦の香りが強いのです
写真だとあまりうまく撮れなかったのですが
丸抜き蕎麦は少しグリーンがかった白
東京で言うと、粋な蕎麦らしいでぶ。
田舎蕎麦は黒い!!!
ウナギの骨のように、蕎麦の殻の感じがあるのです
香りも太いって感じ
好み、分かれるだろうな〜
でも、どっちもおいしいので、坂本は3人前食べていました
坂本が間もなく丸々太って、ピグになる予定です
寝る暇も惜しんで蕎麦に打ち込む横山さんはとっても優しい笑顔
でも、蕎麦のお話になると、とっても厳しい表情に変わるザ!蕎麦人さん
お話を聞いているだけで、横山さんの腕から作り出されるものがおいしくないわけがない!
と思いますよ
最後は…ポリポリ…
手が止まらなかった お・や・つ
蕎麦を打った時に出る端っこを揚げたもの
蕎麦の香りが良く、おつまみにぴったり…
スタッフも、撮影の隙を狙ってポリポリ…
坂本もポリポリ…
撮影終わるまでには1割以下に減っていました(笑)
本物の蕎麦を味わいたいあなたに行っていただきたいお店です♪
ではまた明日の放送で会いましょう
おやすみブ〜