▼ 2011/11/08(火) コロコロコロッケ!!!!
日が暮れるのが早くなりましたねぇ〜
再放送を見て下さっている時間くらいでしょうか?
今日ご紹介しましたお店は
フランス料理を修業されたシェフがつくられているコロッケ
つよしのコロッケ本舗 さん
学園大和町にありますよ
レトロな感じの看板がポイント
店内はフランスの小屋って感じ、レトロ感、手作り感がとてもいい雰囲気を出しています
食器も、食器用の棚も全部手作り
和テイストのフレンチ風味♪ どれもとてもおいしい小鉢と…
コロッケ!!!
揚げたて、アツアツ
サクッ!ふわふわ!ほくほく!
まぁ、皆様お店に行かれた時はとりあえず ナチュラルポテトコロッケ食べてみてくださいね
何もごまかせない! でも少しの違いで崩れてしまうであろう
味と揚げ具合のバランス
この2つが完璧なのにびっくりするでしょう!!!
そして、もう1つは創作コロッケを是非!
私が頂いた「エビクリーム」意外にも
胡椒がきいて、カルボナーラみたいな「サーモンクリーム」
そして月替わりのコロッケもどれもこれも美味です
11月は「帆立のコロッケ」ですよ
今しか食べられないコロッケなので、迷った時はお土産にもぜひ!!!
取材中もお持ち帰り用を買いに来られる方もとても多かったです
さぁ今晩のおかずは決まりっっですね!!!
坂本ゆうこでした
再放送を見て下さっている時間くらいでしょうか?
今日ご紹介しましたお店は
フランス料理を修業されたシェフがつくられているコロッケ
つよしのコロッケ本舗 さん
学園大和町にありますよ
レトロな感じの看板がポイント
店内はフランスの小屋って感じ、レトロ感、手作り感がとてもいい雰囲気を出しています
食器も、食器用の棚も全部手作り
和テイストのフレンチ風味♪ どれもとてもおいしい小鉢と…
コロッケ!!!
揚げたて、アツアツ
サクッ!ふわふわ!ほくほく!
まぁ、皆様お店に行かれた時はとりあえず ナチュラルポテトコロッケ食べてみてくださいね
何もごまかせない! でも少しの違いで崩れてしまうであろう
味と揚げ具合のバランス
この2つが完璧なのにびっくりするでしょう!!!
そして、もう1つは創作コロッケを是非!
私が頂いた「エビクリーム」意外にも
胡椒がきいて、カルボナーラみたいな「サーモンクリーム」
そして月替わりのコロッケもどれもこれも美味です
11月は「帆立のコロッケ」ですよ
今しか食べられないコロッケなので、迷った時はお土産にもぜひ!!!
取材中もお持ち帰り用を買いに来られる方もとても多かったです
さぁ今晩のおかずは決まりっっですね!!!
坂本ゆうこでした