▼ 2012/04/02(月) 卒業??
【坂本ゆうこ】
こんにちは!!!!
まだまだ書き足りないことがあって
パソコンに向かっている卒業生坂本ゆうこです
先週の火曜日、スタジオでは生放送を終え
目がパンパンになりながら、スタジオを後にしました(>_<)
しか〜し!!!!!
私の役目はまだ終わりではなかったのです!
なにやら…何かに参加するために
金曜日、局へ…
さて、何でしょう???
それは明日の放送を見てのお楽しみ♪
どうぞ最後までおつきあいくださいね
さらに、明日もなにやら局へ…
そうとうKCN好きやな(笑)
また報告しますね♪
そして、まだブログではお別れは言いません
まだ皆様にお会い出来る気がするから〜
ではまた明日♪
まだまだ書き足りないことがあって
パソコンに向かっている卒業生坂本ゆうこです
先週の火曜日、スタジオでは生放送を終え
目がパンパンになりながら、スタジオを後にしました(>_<)
しか〜し!!!!!
私の役目はまだ終わりではなかったのです!
なにやら…何かに参加するために
金曜日、局へ…
さて、何でしょう???
それは明日の放送を見てのお楽しみ♪
どうぞ最後までおつきあいくださいね
さらに、明日もなにやら局へ…
そうとうKCN好きやな(笑)
また報告しますね♪
そして、まだブログではお別れは言いません
まだ皆様にお会い出来る気がするから〜
ではまた明日♪
▼ 2012/04/02(月) えのきだけ〜♪エリンギダケ〜♪きのこだけ〜♪あなただけ〜♪
【未分類】
こんにちは!!
とうとう生放送でのぐるめぐは最後の日となってしまいました
約4年間…本当に早かったです(>_<)
そして、楽しい日々でした
最後なので、撮影風景を撮ってみました♪
いつも、ディレクターさん・カメラさん・そしてAD兼照明さん&私の3〜4人で
ロケに行っています
みんな1人1人がプロとして、真剣にお料理とお店と向き合って
ようやく約10分のコーナーが出来あがるんです(^o^)
私はいつも食べ役あら、幸せ〜
最後の幸せを追い求めてやってきたのが
どーーーーんと
お化けのような大きなキノコが迎えてくれた
きのこ料理 創士庵(そうしあん)さん
きのこフルコース “花”と言うコースをいただきました
お話をしてくださった西野さん
キノコにとってもお詳しくて、いろんなお話をしてくださいます
そんな西野さんよりもキノコにお詳しいお客様もよくお店に来られるそうで
いつも勉強になる
とおっしゃっていました
前菜からキノコづくし〜
この原木椎茸が…厚さ2?くらいはある、大物!
しっかりしていて、これ自体の味が濃い!濃い!恋い
ほかにも白キクラゲのきのこのジュレ♪
そして、見た目がかわいくてナデナデしちゃったヤマブシ茸のあんかけ
キノコってどれも食感がそれぞれにおもしろくて
ボリュームがあるんです
さらに私のお気に入りになりましたのは…
炊き込みご飯!
おいしくて舞い踊ることから名付けられた「マイタケ」
このマイタケから出るうまみだけでたかれており、お出汁は一切入ってないんです
でも、にわか信じられな〜いおいしさ
もりもり食べました♪
創士庵さんのすばらしいところはデザートまでキノコづくし!
と言うところ
この日のデザートはキノコのキッシュでした
塩スイーツのような感じで、ほんのり塩気のある生地とメープルシロップがよく合うんです
もちろん中にはごろごろキノコ♪
キノコ好きによるキノコ好きのためのキノコのお店!!!
あなた茸(ダケ)に教えちゃう
お土産にキノコグッズもぜひ(*^_^*)
とうとう生放送でのぐるめぐは最後の日となってしまいました
約4年間…本当に早かったです(>_<)
そして、楽しい日々でした
最後なので、撮影風景を撮ってみました♪
いつも、ディレクターさん・カメラさん・そしてAD兼照明さん&私の3〜4人で
ロケに行っています
みんな1人1人がプロとして、真剣にお料理とお店と向き合って
ようやく約10分のコーナーが出来あがるんです(^o^)
私はいつも食べ役あら、幸せ〜
最後の幸せを追い求めてやってきたのが
どーーーーんと
お化けのような大きなキノコが迎えてくれた
きのこ料理 創士庵(そうしあん)さん
きのこフルコース “花”と言うコースをいただきました
お話をしてくださった西野さん
キノコにとってもお詳しくて、いろんなお話をしてくださいます
そんな西野さんよりもキノコにお詳しいお客様もよくお店に来られるそうで
いつも勉強になる
とおっしゃっていました
前菜からキノコづくし〜
この原木椎茸が…厚さ2?くらいはある、大物!
しっかりしていて、これ自体の味が濃い!濃い!恋い
ほかにも白キクラゲのきのこのジュレ♪
そして、見た目がかわいくてナデナデしちゃったヤマブシ茸のあんかけ
キノコってどれも食感がそれぞれにおもしろくて
ボリュームがあるんです
さらに私のお気に入りになりましたのは…
炊き込みご飯!
おいしくて舞い踊ることから名付けられた「マイタケ」
このマイタケから出るうまみだけでたかれており、お出汁は一切入ってないんです
でも、にわか信じられな〜いおいしさ
もりもり食べました♪
創士庵さんのすばらしいところはデザートまでキノコづくし!
と言うところ
この日のデザートはキノコのキッシュでした
塩スイーツのような感じで、ほんのり塩気のある生地とメープルシロップがよく合うんです
もちろん中にはごろごろキノコ♪
キノコ好きによるキノコ好きのためのキノコのお店!!!
あなた茸(ダケ)に教えちゃう
お土産にキノコグッズもぜひ(*^_^*)
▼ 2012/04/02(月) ケセラセラ〜♪ 歌う坂本
【未分類】
こんにちは!
今日は3月20日にご紹介しました
イタリアンフレンチ創作料理 QUE SERA(ケセラ)さんを
ご紹介しま〜す!!!
局のある東生駒から約2時間…
実は、近くにインターの降り口があるのを知らず…
スタッフ共々長旅しました(笑)
皆様はどうぞ、高速で行ってくださいね〜(^^;)
さて、お店は住宅街の中!
でもひときわおしゃれな外観はすぐ目に飛び込んできます
見つけやすい!!!!
入り口の看板には「アンチエイジング」の文字!
これは見逃せない!!!
オーナーさんは女性で、とにかくきれいな物、美しい物に囲まれていられること
をコンセプトに作られていますので、高級感があります
お料理は、山本シェフが朝採りのお野菜で作る
イタリアンフレンチ♪
とても美しい器にキレイに盛りつけられたお料理は
彩りもキレイ♪
旬の物を旬の時期に、出来るだけ栄養素を壊さないように
お料理してもらえるってうれしいですね
体にアンチエイジング!心もアンチエイジング!
ゆったりと過ごしているうちに夕暮れ時に…
ロケの日は見ることが出来なかったのですが
夜はライトアップがとても美しいんです
ぜひ、じっくりと時間をかけてお料理と雰囲気を楽しんでくださいね♪
今日は3月20日にご紹介しました
イタリアンフレンチ創作料理 QUE SERA(ケセラ)さんを
ご紹介しま〜す!!!
局のある東生駒から約2時間…
実は、近くにインターの降り口があるのを知らず…
スタッフ共々長旅しました(笑)
皆様はどうぞ、高速で行ってくださいね〜(^^;)
さて、お店は住宅街の中!
でもひときわおしゃれな外観はすぐ目に飛び込んできます
見つけやすい!!!!
入り口の看板には「アンチエイジング」の文字!
これは見逃せない!!!
オーナーさんは女性で、とにかくきれいな物、美しい物に囲まれていられること
をコンセプトに作られていますので、高級感があります
お料理は、山本シェフが朝採りのお野菜で作る
イタリアンフレンチ♪
とても美しい器にキレイに盛りつけられたお料理は
彩りもキレイ♪
旬の物を旬の時期に、出来るだけ栄養素を壊さないように
お料理してもらえるってうれしいですね
体にアンチエイジング!心もアンチエイジング!
ゆったりと過ごしているうちに夕暮れ時に…
ロケの日は見ることが出来なかったのですが
夜はライトアップがとても美しいんです
ぜひ、じっくりと時間をかけてお料理と雰囲気を楽しんでくださいね♪