▼ 2011/10/14(金) 宇陀市松山地区周辺 前編
【ロケ日記】
散策シーズン到来♪
この日もわくわく散策です
和菓子屋さんを発見。
明治時代から続くお店なんですって
この辺りではくずが有名
ということで・・・
さっそくくずまんじゅういただきました
キレイな乳白色のおまんじゅう
本葛だからこその色だそうです
あっさりめのあんこで美味しかったです〜♪
最初の出会いから
松山地区のことをたくさんおしえていただきました
ほんでミーゴもご覧いただいたことがあるそうで嬉しいですね〜
お店を出ると、なにやら賑やかなみなさんが
郡山の市場で買ったお魚などを周辺のみなさんに配達されていました!
ほんとみなさん明るくって素敵〜♪
こういうご近所付き合い憧れます
さおりんは、このロケの翌日さんまをいただきました
続いては、お酒屋さんに
これからの季節が忙しくなるそうです〜
昔はたくさんあったつくり酒屋も
現在宇陀市内ではこちら芳村さんと、もう一か所だけだそうですよ!
そして、こちら長井百貨店さんは
今では見なくなった懐かしいものがたくさんありましたよ〜
松山街道には、気になるお店がいっぱい♪
通りで出会ったこのお二人が
黒川醤油店さんをおすすめしてくださいました
こいくち・うすくち・だし醤油がありました!
黒川さんのお醤油は、もろみを2年間熟成させるそうで
じっくり熟成さすことによって
ご主人のこれだ!と思うお醤油の色や味、香りが完成するんだそうですよ!
実際に味見させていただきました!
お醤油って、結構うすくちでも主張するものが多いイメージですが
お醤油だけ口にしても黒川さんのお醤油は、思わず「おいしいっ」て言っちゃいます。
ほんのり甘くて、わたしの好みでした♪
ただいまお家でも活躍中です!
観光にはぴったりの季節。
魅力たっぷりの景観やお店や人に出会える街です。
ぜひみなさん宇陀松山訪れてみてください
さー明日放送の後編もお楽しみに
この日もわくわく散策です
和菓子屋さんを発見。
明治時代から続くお店なんですって
この辺りではくずが有名
ということで・・・
さっそくくずまんじゅういただきました
キレイな乳白色のおまんじゅう
本葛だからこその色だそうです
あっさりめのあんこで美味しかったです〜♪
最初の出会いから
松山地区のことをたくさんおしえていただきました
ほんでミーゴもご覧いただいたことがあるそうで嬉しいですね〜
お店を出ると、なにやら賑やかなみなさんが
郡山の市場で買ったお魚などを周辺のみなさんに配達されていました!
ほんとみなさん明るくって素敵〜♪
こういうご近所付き合い憧れます
さおりんは、このロケの翌日さんまをいただきました
続いては、お酒屋さんに
これからの季節が忙しくなるそうです〜
昔はたくさんあったつくり酒屋も
現在宇陀市内ではこちら芳村さんと、もう一か所だけだそうですよ!
そして、こちら長井百貨店さんは
今では見なくなった懐かしいものがたくさんありましたよ〜
松山街道には、気になるお店がいっぱい♪
通りで出会ったこのお二人が
黒川醤油店さんをおすすめしてくださいました
こいくち・うすくち・だし醤油がありました!
黒川さんのお醤油は、もろみを2年間熟成させるそうで
じっくり熟成さすことによって
ご主人のこれだ!と思うお醤油の色や味、香りが完成するんだそうですよ!
実際に味見させていただきました!
お醤油って、結構うすくちでも主張するものが多いイメージですが
お醤油だけ口にしても黒川さんのお醤油は、思わず「おいしいっ」て言っちゃいます。
ほんのり甘くて、わたしの好みでした♪
ただいまお家でも活躍中です!
観光にはぴったりの季節。
魅力たっぷりの景観やお店や人に出会える街です。
ぜひみなさん宇陀松山訪れてみてください
さー明日放送の後編もお楽しみに