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2009年3月の日記

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2009/03/24(火) 奈良も桜の開花宣言!

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開花宣言発表されましたねーー(^v^)
桜ってなんであんなに見に行きたくなるのでしょうか?

今年はぜったい吉野の桜を見に行きたい!!!
タイミングを逃さないようにするのが難しい。
見ごろが一瞬なだけに、余計に価値が上がるのでしょうかねー。

そして、番組でも紹介しましたとおり、3月20日阪神なんば線が開通しましたね!
もう乗りましたか?
電車も阪神電車が乗り入れ、雰囲気が違って楽しいです。
電車に乗っていると、心持ち奈良人口が増えて様な気がします(笑)

近鉄はいくつかの駅にKパラを見ることができるテレビが設置されているので
神戸方面から奈良へ来るかたにもぜひ見ていただきたいな〜(*^_^*)

おいしいお店もどんどん紹介していきます!!!
今回は「ナチュラレッツァ」さん。イタリアンのお店です。
東生駒駅からすーーーぐです。

炭焼きのイタリアンがいただけるお店です。
今回はお魚料理をチョイス。お肉もあります。
ナチュラレッツァほうぼう.jpg
「ほうぼうの炭火焼き」
これが!!!炭火焼のちからか〜〜!!!
とびっくりするほどジューシーで皮はパリッと!!!
ジューシーさは出汁にでも漬け込んだかと思うほどです。
お料理はもちろん新鮮なものばかりなので、日によって変わります。
「今日はなにかなー?」と楽しみに来られる方も多いです。
ナチュラレッツァセット.jpg
ランチの名前も「パスタも炭火焼のメイン料理も楽しむコース」とネーミングもわかりやすく優しさあふれてます。

見た目にも美しく、女性のハートを鷲づかみ!!
ナチュラレッツァスープ.jpg
デザートも❤
ナチュラレッツァデザート.jpg

黄色と白を基調にしたかわいい♪店内とこんなにかわいい盛り付け。
…で、男性2人がメインでされていると言うのにも驚きましたヽ(^o^)丿
ナチュラレッツァ3人で.jpg

土岐さんはソムリエさん♪
ワインも頼れます!!!
女性の心を離さないナチュラレッツァさんなら、男性も勉強になること間違いなし!!
ワインを片手に、スローフード頂いてください!!!



あ!!WBC!!!日本やりましたね(^◇^)さすが!!!

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2009/03/24(火) 月に1回のりそならでーーす。

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月に1回お届けしています「りそなら」のコーナー。

大変勉強になることばかり。
成長させていただいてますが…

今回はさらにすごい場所へ!!

「プロトコールジャパン」さんへ。
番組でも紹介させていただいた通り、プロトコール式マナーを勉強させていただきました。
プロトコールというのは「国際儀礼」の意。
つまり、海外どこへいってもこれを知っていれば恥ずかしくない共通のマナーで、
どこでも恥ずかしくない行動が取れます。

とっても緊張して向かいました(-"-)
…が!!!

室内に入ると…
テーブルがとってもかわいいお花や私の大好きな色でセッティングされているではありませんか?!
テーブルマナー私.jpg

プロトコールジャパンテーブル.jpg

それもそのはず…

マナーに大切なもの!
それは相手をお迎えするおもてなしの心。

プロトコールジャパンの佐藤さんプロトコールジャッパン佐藤さん.jpg
がこの日のために、番組を見てくださり
私のイメージをテーブルセッティングに取り入れてくださってたのです!!!

マナーとは、お迎えする方に喜んでいただくには…
そんなところから始まるんですね!!!


今回は特にテーブルマナーについて教えていただき、大変勉強になりました。
1人では実感がわかないと言うことで、急きょ「りそな銀行」の方や
佐藤さんの知人の方にも参加していただき、とても楽しく過ごすことができました♪
テーブルマナー4人.jpg

こんなマナー教室や、いろんなカルチャー教室から展示を「りそなパーソナルステーションGALLARY 登美ケ丘」で常時されています。
銀行のイメージを変える、ギャラリーをぜひ楽しんでみてください。


プレゼントまでくださった佐藤さんありがとうございました。
3月24日の放送で当選者発表しまーーーす❤


収録が終わって、りそな銀行の森下さんやスタッフとともに、ご歓〜談(^v^)
テーブルマナー森下さんも.jpg


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2009/03/19(木) 2009-03-19

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センシュー(先週)は
ムッシューナカタさんでした。

お店…と言うより、お家と言った方が正しい感じです。お料理は本格的でイタリ
アン、フレンチ、洋食…どれものいいところ取り!!と言った感じ。いいところ
でしたよ(≧▼≦)

まずはこちらのお二人。
ムシュー中田2人.jpg
オーナーのご主人と奥様和美さん。
とっても仲良しご夫婦。


仲良し加減も、お料理の味や、お店の雰囲気に現れています。

見て下さい!!!
ムシューナカタうつわ.jpg
このかわいい器。

この中には…
ムッシュー ナカタ2.jpg
ほっぺもとろけそうな、柔らかお肉が入ったポトフが!!!


肉の旨味を逃さないため。短時間で仕上げてあるんですが、圧力鍋と中田さん
の手にかかれば、ふわふわトロトロ(´∀`)ノ★.。.:*・゜★.
コラーゲンたっぷ
りでした。


デザートまでついて…
ムッシュー ナカタ3.jpg
こんな風に女性に嬉しいランチ。
完全予約制。

完全予約制の訳は…
手間暇がかかっているのと、お客様ひとりひとりを大切にされているから♪

かと言って、敷居が高いのかと思いきや、全く。

お母さんと娘、奥様友達、そしてご夫婦…とたくさんのお客様がわいわい楽しそ
うにランチタイムを過ごしていらっしゃいました。

さらに、エステスペースがあり、顔から全身のリンパマッサージが受けられます


お食事スペースとは完全隔離、1人だけのスペースなので人目を気にせずゆっく
りリラックス出来ます。

やはり、そのお陰か…
和美さんのお肌のツルツルさに驚きですw(°0°)w


私も…花粉にも負けず、黄砂にも負けず、おいしいもの頂いて、がんばりまーーーす。
small:マスク祐子.jpg


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2009/03/11(水) 3月3日ひなまつり〜

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だった今日は、女の子らしいわだいからのスタートでした(^v^)
そういえば昔は毎年、納戸から1、2時間かけて母とひな飾りをしたものです。

また見てみたいです❤

さて、春なのに〜
寒さがぶり返してきたようですね!!!

そんな時は…
あったか〜〜〜いおでんに限ります!!!

3月3日放送のお店は
「よばれや」さん
よばれや1.jpg
一歩店に入ると、そこはおでんの世界〜!!!
おダシの香りがいただきます!!の用意をさせてくれます
そんな奈良のうまいものと創作おでんがいただけるお店です。

創作おでん?

そんなん聞いたことありませんよーーーー!!

さらに土日限定!!
のランチが…こちらっ
よばれや2.jpg


なんだかたくさんはいってます。

そして…
こちらが創作おでん「おでん大根のうにソース」です。
よばれや3.jpg
おでん♪おでん♪う〜に♪う〜に♪

お箸で割ると、湧き出る泉のようにお出汁が染み出てきます!!!
よだれが出てきた方!!!正解!!!

とにかく味がしゅんでて、やわらかくて、あったかくてサイコー!!!

そして、さらに店内には厳選した日本酒がずらり。
small:よばれや5.jpg
そりゃこうなります。

奈良の地酒も20種類は揃えてあるんです!!

牧園さんさすがです!!!肌ツヤがいいです!!!
small:よばれや4.jpg

味がしっかりしていて、男性にも喜ばれるランチです。
手間暇かけずぎて?平日は間に合わない!!とおっしゃるランチ!!

相当おいしいです!!
ぜひ昼も夜も行ってみてください!!!!




















よばれや6.jpg


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2009/03/11(水) 坂本ゆうこです

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花粉症にやられ気味な坂本ゆうこです。

春の陽気につつまれ、さぼりがちでしたブログをがんばりまーーーす。

ではではまずは2月24日のお店!!
「 La Fenice 」さん
見てください!!
1ラフェニーチェ.jpg
この素晴らしい色合い!!!!
素材のよさがうかがえます。

さらに、このボリューム!!!
ラフェニーチェ11.jpgこれで1人前。でもあっさりだから、満腹になりながらも、全部おいしく頂けます。

お肉料理もあるのですが、とにかくお魚がおいしくておいしくて。
オーナー青木さんいわく「魚が、私はおいしいよーーー」と教えてくれるんだとか。

今回はカサゴのアクアパッツァ。
オリーブなどと一緒に煮込んであるんですが、煮込む前にちょっと焼いてあるんだとか。
香ばしい香りと、煮崩れを防ぐため。

(^◇^)ほーーーーー。
勉強になります!!!

素材の味を感じながら、ちょこっとしたコツでさらに味を際立たせる!!!
La Fenice さんの人気の秘密ですね

ラフェニーチェ3.jpg

春のお魚もたのしみです!!!


あ!そして、お店に行った時にはぜひ幸運を呼ぶ?
招き猫を探して見てください(*^_^*)
この白ネコちゃんがなかなか見つからないんです(汗)
ラフェニーチェ10.jpg

がんばってみてください。
ヒントはこのお二人が教えて下さるかも?!
ラヘニーチェ4.jpg

スタッフさんみなさんがとっても仲良しで、おいしいし、楽しいお店です。

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