▼ 2009/03/11(水) 3月3日ひなまつり〜
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だった今日は、女の子らしいわだいからのスタートでした(^v^)
そういえば昔は毎年、納戸から1、2時間かけて母とひな飾りをしたものです。
また見てみたいです❤
さて、春なのに〜
寒さがぶり返してきたようですね!!!
そんな時は…
あったか〜〜〜いおでんに限ります!!!
3月3日放送のお店は
「よばれや」さん
一歩店に入ると、そこはおでんの世界〜!!!
おダシの香りがいただきます!!の用意をさせてくれます
そんな奈良のうまいものと創作おでんがいただけるお店です。
創作おでん?
そんなん聞いたことありませんよーーーー!!
さらに土日限定!!
のランチが…こちらっ
なんだかたくさんはいってます。
そして…
こちらが創作おでん「おでん大根のうにソース」です。
おでん♪おでん♪う〜に♪う〜に♪
お箸で割ると、湧き出る泉のようにお出汁が染み出てきます!!!
よだれが出てきた方!!!正解!!!
とにかく味がしゅんでて、やわらかくて、あったかくてサイコー!!!
そして、さらに店内には厳選した日本酒がずらり。
そりゃこうなります。
奈良の地酒も20種類は揃えてあるんです!!
牧園さんさすがです!!!肌ツヤがいいです!!!
味がしっかりしていて、男性にも喜ばれるランチです。
手間暇かけずぎて?平日は間に合わない!!とおっしゃるランチ!!
相当おいしいです!!
ぜひ昼も夜も行ってみてください!!!!
ご
ち
そ
う
さ
ま
で
し
た
♪
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だった今日は、女の子らしいわだいからのスタートでした(^v^)
そういえば昔は毎年、納戸から1、2時間かけて母とひな飾りをしたものです。
また見てみたいです❤
さて、春なのに〜
寒さがぶり返してきたようですね!!!
そんな時は…
あったか〜〜〜いおでんに限ります!!!
3月3日放送のお店は
「よばれや」さん
一歩店に入ると、そこはおでんの世界〜!!!
おダシの香りがいただきます!!の用意をさせてくれます
そんな奈良のうまいものと創作おでんがいただけるお店です。
創作おでん?
そんなん聞いたことありませんよーーーー!!
さらに土日限定!!
のランチが…こちらっ
なんだかたくさんはいってます。
そして…
こちらが創作おでん「おでん大根のうにソース」です。
おでん♪おでん♪う〜に♪う〜に♪
お箸で割ると、湧き出る泉のようにお出汁が染み出てきます!!!
よだれが出てきた方!!!正解!!!
とにかく味がしゅんでて、やわらかくて、あったかくてサイコー!!!
そして、さらに店内には厳選した日本酒がずらり。
そりゃこうなります。
奈良の地酒も20種類は揃えてあるんです!!
牧園さんさすがです!!!肌ツヤがいいです!!!
味がしっかりしていて、男性にも喜ばれるランチです。
手間暇かけずぎて?平日は間に合わない!!とおっしゃるランチ!!
相当おいしいです!!
ぜひ昼も夜も行ってみてください!!!!
ご
ち
そ
う
さ
ま
で
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▼ 2009/03/11(水) 坂本ゆうこです
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花粉症にやられ気味な坂本ゆうこです。
春の陽気につつまれ、さぼりがちでしたブログをがんばりまーーーす。
ではではまずは2月24日のお店!!
「 La Fenice 」さん
見てください!!
この素晴らしい色合い!!!!
素材のよさがうかがえます。
さらに、このボリューム!!!
これで1人前。でもあっさりだから、満腹になりながらも、全部おいしく頂けます。
お肉料理もあるのですが、とにかくお魚がおいしくておいしくて。
オーナー青木さんいわく「魚が、私はおいしいよーーー」と教えてくれるんだとか。
今回はカサゴのアクアパッツァ。
オリーブなどと一緒に煮込んであるんですが、煮込む前にちょっと焼いてあるんだとか。
香ばしい香りと、煮崩れを防ぐため。
(^◇^)ほーーーーー。
勉強になります!!!
素材の味を感じながら、ちょこっとしたコツでさらに味を際立たせる!!!
La Fenice さんの人気の秘密ですね
春のお魚もたのしみです!!!
あ!そして、お店に行った時にはぜひ幸運を呼ぶ?
招き猫を探して見てください(*^_^*)
この白ネコちゃんがなかなか見つからないんです(汗)
がんばってみてください。
ヒントはこのお二人が教えて下さるかも?!
スタッフさんみなさんがとっても仲良しで、おいしいし、楽しいお店です。
・*:..。♡*゚¨゚゚・*:..。♡*:..。♡*゚¨゚゚・*:..。♡*゚¨゚・*:..。♡**゚¨゚゚・*:..。♡*゚¨゚・*:..。♡*゚¨゚゚・*:..。♡*゚¨゚゚・♥
花粉症にやられ気味な坂本ゆうこです。
春の陽気につつまれ、さぼりがちでしたブログをがんばりまーーーす。
ではではまずは2月24日のお店!!
「 La Fenice 」さん
見てください!!
この素晴らしい色合い!!!!
素材のよさがうかがえます。
さらに、このボリューム!!!
これで1人前。でもあっさりだから、満腹になりながらも、全部おいしく頂けます。
お肉料理もあるのですが、とにかくお魚がおいしくておいしくて。
オーナー青木さんいわく「魚が、私はおいしいよーーー」と教えてくれるんだとか。
今回はカサゴのアクアパッツァ。
オリーブなどと一緒に煮込んであるんですが、煮込む前にちょっと焼いてあるんだとか。
香ばしい香りと、煮崩れを防ぐため。
(^◇^)ほーーーーー。
勉強になります!!!
素材の味を感じながら、ちょこっとしたコツでさらに味を際立たせる!!!
La Fenice さんの人気の秘密ですね
春のお魚もたのしみです!!!
あ!そして、お店に行った時にはぜひ幸運を呼ぶ?
招き猫を探して見てください(*^_^*)
この白ネコちゃんがなかなか見つからないんです(汗)
がんばってみてください。
ヒントはこのお二人が教えて下さるかも?!
スタッフさんみなさんがとっても仲良しで、おいしいし、楽しいお店です。
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