メッセージ欄
2009年4月の日記
▼ 2009/04/23(木) あたたかい空の下、ゆっくりと「はなそうか…」
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ぐーーーーーーー(^◇^)
はい!坂本ゆうこです。
もうまもなくKパラnextが1周年!!!
たくさんの方々に支えられ、励ましていただき以前よりももっと奈良が大好きになりました♡
これからも大好きな奈良の町をロケを通してたくさん知っていければいいなぁぁと思っています。
ちょっとばかりサボり気味になっていました(/_;)
お店紹介!!
4月頭は「創和ダイニング花想花(はなそうか)」さんでした。
住宅街の中で、見つけるとなんだか嬉しい気分です。
お庭がとってもキレイ♪
店内は移転オープンされたばかりと言うのもあって、木のいい香りと気持ちのいい畳。
お料理もお客様を楽しませてくれます
おうちでもよく利用する食材なのに、花想花さんにくると、
まるで魔法にでもかかったかのように、すばらしい創作和食になっちゃうんですねぇー。
それも、いろんな物が少しずついただけるので幸せもふくらみます。
宝石のようなこちらは
めかぶやジュンサイやら、ネバネバとろとろだらけ。
その上に大粒のイクラさん♪
キラキラして、私を待っているようでした。
ちなみに。こちらのメインは番組では紹介していないもの!!!
お魚とお肉が選べると言うことで、お魚料理まで用意してくださいました!!
ぷりっぷりっのエビ。
お肉はもちろん!魚介類もおいしい。
和の要素がふんだんに感じられる。
さらに、とっても落ち着く空間と、あったかいオーナーさんご家族に迎えられて、よりいっそうおいしく感じられます。
とにかく大人気のお店ですので、行く前に予約をお忘れなく。
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続いては…
みさぎ台!!!
酒菜 和味(しゅさい なごみ)さん
気軽に入っていける雰囲気のいいお店です。
夜は居酒屋さんとしても人気で、夜のいい雰囲気も伺えます。
ランチはこちら〜
松花堂弁当です❤
これこれ!!春が器にのってやってきたかのように美しい☆
これ持ってお花見に行きたい感じです。
器もこだわり〜
こちらは前菜なんですが、器がお琴になっています。
取れたてのホタルイカや春の味覚タケノコなど春満載!!
食感にはうるさい!と勝手に思っている坂本が「どうやって炊いたんですか?!」と
思わず聞いてしまったタケノコの食感!!ホタルイカのぷりぷりさ。
ご自分でもタケノコを堀に行かれることもあるんだとか…
そして…
和味さんと言えば、とにかく新鮮なお魚がおいしい!!
今回は「はまちの幽庵焼き」
はまちで幽庵焼きって大変珍しいんですが、はまちの油がさっぱりしていて、ご飯に合います!!
ユズの香りもよくってお酒も進みそう。
お魚をよく知ってるからこそ、おいしいさを見逃さないんでしょうね!!
おいしいお料理をいただきながら、ぐるっと店内を見渡してみると、あまり聞き覚えのないお魚の名前があります。
ご自分でも釣りに行かれ、そのお魚が並ぶこともたびたびあるんだそうです。
釣り仲間と一緒にブリなんかも釣っちゃうくらいの腕前です。
釣りをした時のお話や、釣ってきた魚の調理レシピを公開してらっしゃるブログもあり、どんなお魚が入ってきたか…
などもわかりますので、是非見てみてください♪
今週もごちそうさまでした(*^_^*)
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ぐーーーーーーー(^◇^)
はい!坂本ゆうこです。
もうまもなくKパラnextが1周年!!!
たくさんの方々に支えられ、励ましていただき以前よりももっと奈良が大好きになりました♡
これからも大好きな奈良の町をロケを通してたくさん知っていければいいなぁぁと思っています。
ちょっとばかりサボり気味になっていました(/_;)
お店紹介!!
4月頭は「創和ダイニング花想花(はなそうか)」さんでした。
住宅街の中で、見つけるとなんだか嬉しい気分です。
お庭がとってもキレイ♪
店内は移転オープンされたばかりと言うのもあって、木のいい香りと気持ちのいい畳。
お料理もお客様を楽しませてくれます
おうちでもよく利用する食材なのに、花想花さんにくると、
まるで魔法にでもかかったかのように、すばらしい創作和食になっちゃうんですねぇー。
それも、いろんな物が少しずついただけるので幸せもふくらみます。
宝石のようなこちらは
めかぶやジュンサイやら、ネバネバとろとろだらけ。
その上に大粒のイクラさん♪
キラキラして、私を待っているようでした。
ちなみに。こちらのメインは番組では紹介していないもの!!!
お魚とお肉が選べると言うことで、お魚料理まで用意してくださいました!!
ぷりっぷりっのエビ。
お肉はもちろん!魚介類もおいしい。
和の要素がふんだんに感じられる。
さらに、とっても落ち着く空間と、あったかいオーナーさんご家族に迎えられて、よりいっそうおいしく感じられます。
とにかく大人気のお店ですので、行く前に予約をお忘れなく。
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続いては…
みさぎ台!!!
酒菜 和味(しゅさい なごみ)さん
気軽に入っていける雰囲気のいいお店です。
夜は居酒屋さんとしても人気で、夜のいい雰囲気も伺えます。
ランチはこちら〜
松花堂弁当です❤
これこれ!!春が器にのってやってきたかのように美しい☆
これ持ってお花見に行きたい感じです。
器もこだわり〜
こちらは前菜なんですが、器がお琴になっています。
取れたてのホタルイカや春の味覚タケノコなど春満載!!
食感にはうるさい!と勝手に思っている坂本が「どうやって炊いたんですか?!」と
思わず聞いてしまったタケノコの食感!!ホタルイカのぷりぷりさ。
ご自分でもタケノコを堀に行かれることもあるんだとか…
そして…
和味さんと言えば、とにかく新鮮なお魚がおいしい!!
今回は「はまちの幽庵焼き」
はまちで幽庵焼きって大変珍しいんですが、はまちの油がさっぱりしていて、ご飯に合います!!
ユズの香りもよくってお酒も進みそう。
お魚をよく知ってるからこそ、おいしいさを見逃さないんでしょうね!!
おいしいお料理をいただきながら、ぐるっと店内を見渡してみると、あまり聞き覚えのないお魚の名前があります。
ご自分でも釣りに行かれ、そのお魚が並ぶこともたびたびあるんだそうです。
釣り仲間と一緒にブリなんかも釣っちゃうくらいの腕前です。
釣りをした時のお話や、釣ってきた魚の調理レシピを公開してらっしゃるブログもあり、どんなお魚が入ってきたか…
などもわかりますので、是非見てみてください♪
今週もごちそうさまでした(*^_^*)
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▼ 2009/04/19(日) 春のSP!
【未分類】
こんにちは!
藤原了ですっ!
昨年5月にリニューアルスタートしたこの番組。
いよいよ一周年が目前に迫ってきました♪
おっかなびっくりの手探りでやっていた
開始当初のあの頃から一年。
振り返れば、あまり周りを気にする余裕もなかったなぁ、
と反省しております。
火曜日は
「ぐるめぐ」でお腹が空き、
「パラナビ」・「TVぱ〜ぷる」で外出したくなり、
と心が動く30分でした。
よりパワーアップした2年目の番組にする事を
ここに誓います!
…の前に
皆様には「春のスペシャル」で楽しんでいただきます!
また感想などは番組宛にお寄せくださいね〜!!
藤原了ですっ!
昨年5月にリニューアルスタートしたこの番組。
いよいよ一周年が目前に迫ってきました♪
おっかなびっくりの手探りでやっていた
開始当初のあの頃から一年。
振り返れば、あまり周りを気にする余裕もなかったなぁ、
と反省しております。
火曜日は
「ぐるめぐ」でお腹が空き、
「パラナビ」・「TVぱ〜ぷる」で外出したくなり、
と心が動く30分でした。
よりパワーアップした2年目の番組にする事を
ここに誓います!
…の前に
皆様には「春のスペシャル」で楽しんでいただきます!
また感想などは番組宛にお寄せくださいね〜!!
▼ 2009/04/06(月) 明日の放送も…
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がんばりまーーす!!
と前夜から張り切っています坂本ゆうこです。
本当にいつもみてくださる皆様の暖かいメッセージに励まされてがんばれます!!
ありがとうございます<m(__)m>
早いもので、もう4月ですね〜。
皆さんお花見は行かれましたか?
今日ロケへ向かう道中、川沿いに桜がきれいに咲いていました。
さらに、今日は日中の気温を測ると…なんと!!23℃!!
日差しが暑く感じるくらい(/_;)
お花見にはもってこいですね!!!
さーーーて、先週のお店は…
ぐるめぐ始まって以来の「中国料理」です。
以前に中国料理をリクエストしていたこともあって、とても楽しみでした!!
行ってみると…想像以上!!!
まずは、お店の方の服装や職歴にびっくり(^◇^)
こちらがお話してくださった竹若さん。
元々は日本料理を作っていらした板前さん。
そして、店内では浴衣を来た方がお料理を運んで来てくださいます。
雰囲気は祭り!!
竹若さんからも祭りの雰囲気がプンプン♪
楽しいお店です。
どんな中国料理がいただけるのかと楽しみにしていると…
どーーーーーーーん!!!
出ました出ました!!
大人気のちゃんぽんのセットです。
たくさん乗っています!!
こんなに食べられるのか?
と思いました…
が!!!!
問題なし!!!!!
本当に本当に本当にあっさりしているんです。
味が薄い、とかではなく、しっかりしているのにあっさり。
油、油していないんです。
さらに、チャンポンが白濁していない?????!!!!(^o^)
いいのか?
と思いましたが、いいんです。
おいしいんです。
野菜ベースのスープがおいしすぎて…(*^_^*)
また、副菜の盛りつけもきれい。
日本料理店で働いていた竹若さんの「和」を大切にする気持ちも入っています。
そして、お持ち帰りや、ネット通販まで出来ちゃうこちらが伝説の餃子!!!!
実は打ち合わせにきたスタッフが家で30個一人でペロリと食べちゃったそうです。
そのくらい、ツルン〜とお口に吸い込まれていってしまうおいしさです。
写真は2人前なんですが、私もスタッフの止めるのも聞かずにペロ〜ンといただいちゃいました。
あ〜あ幸せ(^◇^)
昼間から食べて、こんなに胃のもたれない中国料理はなかなかありませんよ!!!
夜はいろんな小皿料理を中心に営業されていますので、こちらもおすすめです。
ちなみに私は通販での再購入を心に決めています!!!
マジです(笑)
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